りんごりんご [手作り]
今日もお菓子作り日記(笑)
「ぜひピーチパイを」というリクエストもいただいたけれど、今、うちにはりんごがたくさんある
(いただき物なのだ)。
普通に食べてもおいしいけれど、たくさんあるのでりんごケーキを作ってみることにした。
ケーキといっても、ホットケーキミックスと卵と牛乳を混ぜて、りんごと一緒に炊飯器に入れて
スイッチを押すだけ、本当に簡単だ。
炊飯器というのはすごいもので、ポトフなんかもできてしまったりする。
ただし、おかずを炊飯器で作るとごはんが炊けないし、あとで釜を掃除するのがすごーく大変
(一度炊飯器でクリームシチューを作って大変な目に遭ったことがある。おいしかったけど)。
そんな便利な炊飯器を使用してできあがったのがこちら。
いい感じ。
ホットケーキミックスを使っているだけあって基本はホットケーキ味だけど。
次こそはピーチパイかな?
なぜピーチパイか?と思われる方は、ぜひ「テイルズ オブ リバース」をプレイしてみてください。
炊飯器2つあれば解決?
リンゴはコンポートにしとくとヨーグルトと一緒に食べれてイイよん。
by Flag☆Man (2005-11-04 07:07)
フラマンさん、ありがとうございます。
ヨーグルトに果物入れるの、私も大好きです。
コンポートって結構保存きくのかな?
ムニャたんさん、トラックバックありがとうございます。
うちにあるのも青森りんごです。
野菜は夏のものが好きですが、果物は秋のものもいいですよね。
by みお (2005-11-05 20:31)